Настоящее ГМО – это благо для России?

Москва, 19 сентября – Студия «Третий Рим»

Продукт ГМОГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил 11 октября, что считает генно-модифицированные продукты и биотехнологии благом для России.
 
Валентин Денисов – президент Международного клуба агробизнеса, на московском заседании которого прозвучало это спорное утверждение, весьма сдержанно относся к нему. Глава Агробизнесклуба, который к тому же является председателем Комитета Госдумы по аграрным вопросам, в комментариях к заявлению Онищенко на «Радио России» отметил, что лично он не стал бы делать таких выводов.
 
Член аграрного комитета Госдумы Василий Стародубцев так же занял более взвешенную позицию по этому вопросу, заявив, что "такие смелые заявления делать очень рано".
 
Многие участники заседания Агробизнесклуба согласились с тем, что ещё прошло слишком мало времени с начала массового внедрения ГМО в пищевую промышленность. На примере жизни одного поколения нельзя предсказать последствия потребления генетически-изменённых продуктов.
 
"История знает много случаев, когда научные достижения начинали массово внедряться в жизнь людей, а потом выяснялось, что это очень вредно" – высказал свои опасения Стародубцев.
 
Среди сторонников ГМО главным аргументом в его защиту стало утверждение, что для жителей Земли "еды просто-напросто не хватает", а будет ещё хуже – население планеты стремительно увеличивается. Надо только создать систему контроля качества генетически-модифицированных образований.
 
Аргумент странный. Можно подумать, что в России кроме тротуаров и проезжей части запаханы все земли и совсем не осталось выгона для скота, старая пашня истощена, а сеять больше негде.
 
Каждой осенью наши заслуженные пенсионерки на загородных 6-ти сотках собирают урожай, которым до следующей осени кормят себя, детей, внуков и ещё делятся с соседями.
 
Но бабушек на заседание клуба агробизнеса никто не пригласил. Поэтому продвинутые сторонники науки, которую "всё равно остановить нельзя" (Г.Онищенко), вероятно, приняли для себя решение:
 
из привычных для всех настоящих продуктов, которых мало, сделать настоящее ГМО, которого хватит на всех.
 
19.10.2010

все новости

Новости

115419   Москва
2-й Рощинский пр-д
д.8   стр.5   оф.4
т/ф: +7 495 232-21-73
e-mail: info@3rim.ru